Bikin Ketagihan, Sederet Menu Calories Ini Wajib Dicoba
Tteokbokki khas Calories Malang yang bikin kamu ketagihan! @ MalangTODAY.net

MALANGTODAY.NET – Berbicara tentang makanan, sudah pasti yang menjadi konsentrasi utama adalah rasa dan kualitas dari hidangan itu sendiri. Ketika lidah sudah cocok, pasti rasa ketagihan dan perasaan ingin mencoba terus berdatangan ya guys.

Nah, buat kalian para pecinta kuliner yang ada di Kota Malang atau tengah singgah di kota pendidikan ini, MalangTODAY.net punya tempat yang recommended banget nih buat kalian. Karena di sana, ada sederet hidangan yang lain daripada yang lain, dan pastinya bikin ketagihan.

Bikin Ketagihan, Sederet Menu Calories Ini Wajib Dicoba
Calories adanya di Jl. Soekarno Hatta ruko 59A @ MalangTODAY.net

Namanya Calories, rumah makan bergaya santai ini terletak di Jl. Soekarno Hatta Ruko 59 A Kota Malang. Jika dari arah pusat kota, rumah makan ini tepat ada di sebelah kiri jalan.

Bangunan dari rumah makan ini memang tak sebesar cafe dan rumah makan pada umumnya. Memiliki dua lantai, rumah makan yang menyediakan aneka fusion food ini mampu menampung 60 orang saja.

Baca Juga: Tak Banyak Diketahui, 8 Pulau yang Dikuasai Hewan di Dunia!

Namun yang menarik, penataannya dibuat sesantai mungkin dengan suasana rumahan. Bahkan hidangan yang akan disajikan pun harumnya akan menyapa para pelanggan dan pastinya menggugah selera makan kalian.

Pemilik Calories, Hafiz Sofian Alfath menyampaikan, konsep bak di rumah dengan kapasitas yang tak besar itu menurutnya memang sengaja diusung. Karena maksud utama ia membangun sebuah restoran bukan sekedar mencari keuntungan dan pelanggan sebanyak-banyaknya.

Bikin Ketagihan, Sederet Menu Calories Ini Wajib Dicoba
Suasana Calories Malang yang cozy banget @ MalangTODAY.net
Bikin Ketagihan, Sederet Menu Calories Ini Wajib Dicoba
Pengunjung nggak cuma disuguhkan dengan makanan yang hits, tapi cita rasa yang nempel di lidah @ MalangTODAY.net

“Tapi juga memanjakan lidah pelanggan agar mereka terus dan terus lagi datang untuk menikmati sajian kami,” katanya pada MalangTODAY.net.

Berdiri sejak tiga tahun yang lalu, Calories ternyata menyediakan sederet olahan yang menggugah selera dan bikin ketagihan! Aneka fusion food yang disajikan memiliki cita rasa yang berbeda dan nggak akan ditemui di cafe atau rumah makan yang lainnya.

Bikin Ketagihan, Sederet Menu Calories Ini Wajib Dicoba
Menu makanan di Calories beraneka ragam @ MalangTODAY.net

Mulai dari menu tradisional, asian food, hingga western dapat kalian temui di sana. Semuanya memiliki ciri khas dari Calories itu sendiri.

“Kami mau menciptakan rasa yang beda, dan itu hanya bisa dinikmati di sini,” papar pria berkacamata itu.

Menu pertama yang bakal buat kalian ketagihan adalah Tteokbokki khas dari Calories. Berbeda dengan tteokbokki pada umumnya, olahan khas Korea ini disajikan dengan cita rasa yang lebih menggoda. Karena tak hanya menggunakan bumbu khas Korea, saus yang digunakan  juga dibuat dengan sentuhan Itali.

Bikin Ketagihan, Sederet Menu Calories Ini Wajib Dicoba
Tteokbokki yang enaknya nggak ketulungan! @ MalangTODAY.net

Di dalamnya ada ubi, kue beras, kentang, ayam, jamur, dan tambahan keju mozarella yang menambah sensasi baru. Saat dihidangkan panas, aromanya sangat menggoda. Begitu juga dengan warnanya, yang pastinya membuat para pecinta hidangan korea ngiler.

Rasanya memang berbeda, ada sentuhan pedas, manis, dan gurih juga sentuhan asam. Jadi buat kalian yang sangat tergila-gila dengan tteokbokki, kalian harus mencobanya. Di Calories, hidangan ini dibandrol Rp 30 ribu per porsinya.

Baca Juga: Wah, Kini Ada Kurikulum Black Panther di Sekolah!

“Kenikmatannya berbeda karena kami kembangkan dengan berbagai level,” tambah mahasiswa jurusan Elektro Universitas Brawijaya (UB) Malang itu.

Selain itu, menu lain yang harus kalian coba adalah Chicken Mozarella. Tampilan dari menu ini sangat menarik, karena disuguhkan dengan porsi yang super besar loh. Olahan yang satu ini memadukan cita rasa Eropa dan Indonesia. Di mana chicken parmesan disandingkan dengan saus kari rendang.

Bikin Ketagihan, Sederet Menu Calories Ini Wajib Dicoba
Chicken Mozarella with Rendang Sauce @ MalangTODAY.net

Kari rendangnya sangat nendang dan ayamnya sendiri memiliki tingkat kematangan yang pas dan empuk. Selain ditaburkan di atas ayam, saus juga disediakan dalam mangkuk kecil yang pastinya bikin ketagihan. Untuk menikmati olahan ini, kalian cukup mengeluarkan kocek Rp 30 ribu saja.

Menu yang nggak kalah bikin ngiler selanjutnya adalah Chicken with Sambal Matah. Sama dengan Chicken Mozarella, olahan yang satu ini juga menambahkan sentuhan makanan tradisional. Di mana saus yang digunakan adalah sambal matah, dan cocok buat kalian pecinta olahan pedas.

Bikin Ketagihan, Sederet Menu Calories Ini Wajib Dicoba
Chicken Sambal Matah @ MalangTODAY.net
Bikin Ketagihan, Sederet Menu Calories Ini Wajib Dicoba
Gimana? Udah cukup ngiler belum lihat fotonya? @ MalangTODAY.net

Tak menggunakan nasi, hidangan yang satu ini disajikan dengan kentang dan telur orak-arik. Tak hanya penampilannya yang berbeda, rasa dan sensasi uang disuguhkan pun juga akan membuat kalian ketagihan untuk mencobanya.

Buat kalian para pecinta pasta,dapat menikmati sederet pasta khas dari Calories yang dibandrol dengan harga mulai dari Rp 18 ribu saja. Salah satu yang bisa kalian coba adalah Spaghetti Aglio Olio.

Menariknya dari hidangan ini adalah penggunaan paha filet yang disajikan di atas pasta. Paha filetnya sendiri sebelumnya juga telah diproses dan menambah cita rasa yang berbeda.

Baca Juga: Mahasiswa FIS UM Ramai-ramai Geruduk Repoeblik Telo, Ada Apa?

“Semua bahan yang kami gunakan adalah bahan fresh, sehingga kualitasnya sangat terjamin,” ujar pria kelahiran tahun 1994 itu.

Tak hanya menu utamanya saja, sederet dessert yang disuguhkan juga nggak kalah bikin ngiler loh! Mulai dari Tiramisu, yang dibuat dengan cita rasa yang menggoda. Perpaduan antara cream cheese, kopi, dan cokelatnya siap menggoyang lidah kalian.

Bikin Ketagihan, Sederet Menu Calories Ini Wajib Dicoba
Tiramisu @ MalangTODAY.net

Menu ini sangat cocok untuk disantap saat siang atau malam hari. Disajikan sangat cantik dan rasa yang bikin ketagihan, tiramisu ala Calories ini dibandrol hanya Rp 25 ribu saja per porsinya.

Kemudian juga ada Mille Crepes by Trois yang juga harus kalian coba. Pancake sengaja dibuat tipis dengan menggunakan white cream dan bubuk coklat yang ditaburkan di atasnya.

Baca Juga: Mimpi Kota Malang di Masa Depan, Miliki Iklan Videotron Bak Singapura

Selain itu juga didampingi dengan ice cream yang membuat sensasi dari Mille Crepes ini berbeda. Harganya hanya Rp 20 ribu saja per porsinya.

Bikin Ketagihan, Sederet Menu Calories Ini Wajib Dicoba
Mille Crepes @ MalangTODAY.net
Bikin Ketagihan, Sederet Menu Calories Ini Wajib Dicoba
Chocolate Frappe @ MalangTODAY.net
Bikin Ketagihan, Sederet Menu Calories Ini Wajib Dicoba
Strawberry dan Greentea Float @ MalangTODAY.net

“Minumnya hampir sama dengan cafe pada umumnya, ada Frappe, Latte, dan Float. Semua dibandrol mulai dari Rp 8 ribu sampai Rp 17 ribu,” pungkasnya.

Gimana guys? Tertarik untuk mencoba? Semoga informasi yang disuguhkan MalangTODAY bermanfaat ya guys, dan selamat mencoba!

Loading...