Makan Sambil Nongkrong Cantik di Nomu 9
Nomu 9 @Istimewa/MalangTODAY

MALANGTODAY.NET – Wah nggak kerasa udah weekend lagi ya Zens? Kamu udah punya rencana liburan ke mana, nih? Buat kamu yang masih bingung mau kemana liburan akhir pekan, MalangTODAY punya rekomendasi tempat makan yang cakep abis deh. Namanya Nomu 9.

Tempat makan dengan konsep rustic indutrial ini terletak di Jalan Pandan No. 6 Kota Malang. Selain menjual berbagai makanan yang enak banget, Nomu 9 ini juga menyediakan suasana yang pas banget buat menghabiskan akhir bersama si dia, loh.

Baca Juga: Segelas Minuman Mangga Penuh Kesegaran di Mommy Mango

Makan Sambil Nongkrong Cantik di Nomu 9
Nomu 9 @istimewa/MalangTODAY

Menurut penuturan tenaga Marketing di Nomu 9, Titi Savitri, nama Nomu sendiri diambil dari bahasa Jepang yang artinya ingin makan terus. Pemilihan nama ini ternyata ada pengalam pribadi dari sang pemilik yang pernah kursus di negara asal bunga sakura itu.

Nah, di Nomu 9 kalian juga bisa menikmati berbagai fasilitas seperti meeting room, wifi dan mushola. Jadi kalian yang mau makan sambil nugas juga bisa kok ke tempat ini. Mereka juga melayani reservasi dengan paket minimal Rp 65.000/pack untuk weekend, dan Rp 50.000/pack di weekdays. Tempat kongkow yang nyaman ini buka dari pukul 11.00 sampai dengan 24.00.

Gravy & Cheese Fries (appetizer)
Makan Sambil Nongkrong Cantik di Nomu 9
Gravy & Cheese Fries @Istimewa/MalangTODAY

Kentang goreng dengan melted cheddar dan mozzarella cheese diatasnya, cocok banget untuk cemilan sambil nongkrong dan ngopi. Cemilan yang satu ini cocok banget deh buat ZensTODAY yang nggak kepingin makan berat. Menu yang satu dijual dengan harga Rp 28.000.

Fried Tenderloin Beef with Sambal Matah (main course)
Makan Sambil Nongkrong Cantik di Nomu 9
Fried Tenderloin and Sambal Matah @Istimewa/MalangTODAY

Buat yang mau makan berat cocok banget pesen makanan yang satu ini. Menu ini menyuguhkan daging yang banyak dan bisa buat kalian kenyang banget. Bayangin aja Zens, daging degan tekstur luar yang digoreng krispi, disiram dengan sambal matah yang seger banget. Tuh kan, bayangin aja udah buat kalian ngiler. Untuk menikmati Fried Tenderloin Beef with Sambal Matah ini, kalian harus mengeluarkan biaya sebesar Rp 42.000. Menu ini menjadi menu andalan sekaligus yang paling favorit di sini loh.

Nomu 9’s Ultimate Ice Coffee
Makan Sambil Nongkrong Cantik di Nomu 9
Nomu 9’s Ultimate Ice Coffee @Istimewa/MalangTODAY

Minuman yang satu ini memiliki cara penyajian yang unik loh Zens. Minuman yang memadukan kopi dalam bentuk es dan susu coklat ini enak banget diminum sambil nongkrong-nongkrong asik. Perpaduan dari susu coklat yang yummy dengan es kopi yang nikmat bakal buat kalian ketagihan, deh. Buat kalian yang kurang suka kopi tetep bisa minum minuman yang satu ini kok. Soalnya, meski mengandung kopi, rasa pahitnya ternetralisir dengan campuran susu coklat.

Baca Juga: Cewek dengan 5 Zodiak Ini Ngangenin Banget, Loh!

Nomu 9’s Ultimate Thai Ice Tea
Makan Sambil Nongkrong Cantik di Nomu 9
Nomu 9’s Ultimate Thai Ice Tea @Istimewa/MalangTODAY

Buat pecinta Thai Tea wajib banget coba menu yang satu ini. Minuman ini punya rasa yang legit banget dan dijamim nagih. Cara penyajiannya sendiri sama dengan Nomu 9’s Ultimate Ice coffee harganyapun sama, yaitu Rp 32.000. Menu ini menjadi minuman yang paling laris dipesan loh, Zens!

Café Mocha
Makan Sambil Nongkrong Cantik di Nomu 9
Cafe Mocha @Istimewa/MalangTODAY

Wah ini nih! Menu yang satu ini pas banget buat temenin kalian santai-santai sambil ngerjain tugas. Beda dengan Ultimate ice coffee, Cafe Mocha ini punya rasa kopi yang lebih kuat. Tapi tenang, tetap nggak pahit kok. Untuk menikmati secangkir Cafe Moca amu harus membayar sebesar Rp 28.000.


Penulis : Kistin Septiyani
Editor : Kistin Septiyani

Loading...