Beranda Label Tips

Label: tips

MALANG – Terkuaknya jaringan produsen obat tanpa ijin di Malang membuat Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) buka suara. Menurut Ketua Pengurus Cabang Ikatan Apoteker Indonesia Kabupaten Malang, Bhakti Maulana Asnar, S.Farm., Apt masyarakat Malang kini harus lebih hati-hati dalam membeli obat ataupun jamu. “Selalu pastikan mencari obat melalui jalur resmi seperti salah satunya Apotek,” tukas Bhakti. Menurutnya, sangat banyak toko jamu yang meracik...
RADARMALANGID – Umumnya, kumis muncul pada laki-laki. Namun, bagaimana jika kumis muncul pada wajah perempuan? Tentunya, sebagian perempuan merasa kumis mengganggu penampilan. Tapi, faktanya facial hair, ternasuk kumis merupakan hal yang wajar dan umum dimiliki para perempuan. Seperti dikutip dari goodhousekeeping.com (31/10), bila sebagian...
JawaPos.com – Penyakit diabetes kini semakin mengancam karena gaya pola konsumsi gula, garam, dan lemak yang tinggi. Penyakit dengan kadar gula darah tinggi ini bisa memicu komplikasi seperti penyakit jantung koroner, gagal ginjal, hingga stroke. Mengacu pada Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) pada tahun 2018, estimasi jumlah penderita diabetes di Indonesia mencapai lebih dari 16 juta orang. Angka itu masiu bisa...
KOTA MALANG – Tak sedikit perempuan yang beranggapan bahwa perawatan kulit wajah itu pasti membutuhkan biaya mahal. Padahal ada perawatan wajah yang lebih simple dan murah. Hal itu terungkap dalam kelas kecantikan “Wardah Bright Days”, yang digelar di UIN Maliki Malang, Selasa (22/10)....
RADARMALANGID – Bagi sebagian besar orang, Senin adalah hari yang menyebalkan karena harus memulai aktivitas atau rutinitas membosankan kembali. Apakah Kamu juga termasuk orang yang berpikir bahwa “Monday is Monster Day”? Sebutan itu memang kerap terdengar karena sebagian besar orang menganggap hari Senin yang...
RADARMALANGID – Meski udah ramai sejak tahun 2017 lalu, tren cafe dengan desain Inudstrial masih belum surut. Gaya industrial yang banyak diterapkan oleh cafe masa kini emang selalu berhasil mengundang para aesthetic seeker buat mengunjungi cafe tersebut. Hmm, kalo udah nemu spot yang...
Tips Ketua KPAI Jelaskan Makna Kurban kepada si Buah Hati - JPNN.COM
jpnn.com, JAKARTA – Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Susanto mengatakan, Iduladha merupakan momentum menstimulasi karakter kaselahan sosial bagi anak. Saat kurban tiba, anak di berbagai lokasi masjid, seringkali merasakan keseruan saat melihat hewan kurban akan disembelih. Meskipun sebagian anak ada tidak siap saat...
JawaPos.com – Di tengah kesibukan dan rutinitas pekerjaan yang terkadang membuat jenuh dan bosan, berkumpul bersama rekan-rekan komunitas menjadi salah satu cara untuk mengusir rasa jenuh. Sekaligus mencari pengalaman menarik dan mengesankan, termasuk di antaranya komunitas otomotif. Tak jarang, anggota sebuah komunitas akan menyempatkan waktunya untuk sekedar berkumpul untuk kopi darat (kopdar) hingga melakukan kegiatan memakan waktu lebih lama seperti...
MALANG – Bagi sebagian besar orang, menonton konser memiliki nilai prestisnya tersendiri. Menonton konser juga seolah menjadi kebutuhan untuk mengisi waktu luang dan menghilangkan kejenuhan akan pekerjaan sehari-hari. Dalam waktu seminggu lagi, Jazz Gunung Bromo 2019 bakal menyapa penggemarnya kembali. Konser jazz bertaraf internasional...
KOTA MALANG – Lagi-lagi Germas (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) terus mengeluarkan anjuran-anjuran guna menciptakan masyarakat yang cerdas dan sehat. Kali ini Germas menganjurkan penerapan ODF (Open Defecation Free) atau gerakan untuk meninggalkan buang air besar (BAB) sembarangan. BAB sembarangan misalnya dilakukan di...
Tips Liburan Bebas Mabuk Kendaraan
MALANGTODAY.NET - Bepergian jauh bisa jadi menjadi hal yang tidak menyenangkan sebagian orang terutama yang memiliki masalah mabuk perjalanan. Namun, hal mengganggu tersebut bisa diakali agar perjalanan terasa lebih menyenangkan. Umumnya, seseorang akan mengalami mabuk perjalanan ketika tidak terbiasa dengan transportasi yang digunakan. Berikut ini adalah beberapa tips untuk mengatasi mabuk perjalanan. 1. Plester Pusar Tips yang pertama yakni menempelkan plester...
Inilah 7 Inspirasi Busana Imlek Para Artis
MALANGTODAY.NET - Imlek menjadi salah satu perayaan yang dinantikan masyarakat Tionghoa. Seperti dalam perayaan lainnya, orang-orang akan menggunakan busana yang menarik dan menununjang penampilan. Begitupun dengan para artis yang tampil menawan dengan balutan busana yang anggun dan cantik. Nah, mengutip dari IDN Times, pada Selasa (5/2/2019), berikuti ini 7 inspirasi baju imlek ala para artis. Chelsea Olivia Chelsea tampak cangat cantik dengan...
Kadek Arini (IG @kadekarini)
MALANGTODAY.NET - Hasil foto terlalu gelap? Yah, nggak keren lagi dong! Tapi jangan sedih, kali ini travel blogger Kadek Arini membagikan solusinya buat kamu. Bukan abal-abal! Terbukti banyak netizen langsung praktik dan setor hasilnya. Keren-keren loh! Lalu, bagaimana caranya? Nah, untuk mengatasinya, travel blogger asal Bali ini menggunakan aplikasi Adobe Photoshop Lightroom CC atau dikenal Mobile Lightroom. Ketika membuka laman editing,...
MALANGTODAY.NET - Komputer atau PC sudah menjadi barang kebutuhan sehari-hari. Sebagian orang menganggap harganya masih lumayan merogoh kocek. Namun, ada alternatif jika ingin memiliki PC dengan harga miring. Caranya yaitu dengan membuat sendiri komputer atau PC rakitan. Biaya yang dikeluarkan untuk sebuah PC rakitan akan lebih rendah dibandingkan PC pabrikan. Supaya lebih hemat lagi, perakit harus paham betul mengenai kegunaan...

Berita Terbaru

WhatsApp chat