Beranda Label Oleh-oleh khas Malang

Label: Oleh-oleh khas Malang

Politik Identitas Lokal dan Kekinian, Semarak Oleh-oleh Khas Malang
MALANGTODAY.NET – Untuk ZensTODAY yang baru saja bergabung bersama kami, ini adalah program BUNGKUS (Berita Mingguan Khusus). Liputan komprehensif dari tim redaksi MalangTODAY.net dengan aneka ragam topik setiap minggunya sebagai upaya kami merawat, mengkritisi, sekaligus mengarsipkan Kota Malang. Pada Edisi minggu lalu kami telah menyajikan ulasan seputar destinasi surga wisata pantai Malang Selatan. Lalu kami merasa ada yang kurang saat...
Berimbang, Toko Artis dan Tempat Oleh-oleh Kota Malang Berjalan Selaras
MALANGTODAY.NET - Berbicara mengenai oleh-oleh kota malang, tentu ada banyak macam hal yang terlintas dibenak warga kota malang maupun wisatawan yang berkunjung ke kota malang. Walaupun di kota malang sudah cukup banyak toko-toko yang katanya menjual oleh-oleh Kota Malang, namun berbagai produk dari Usaha Kecil Menengah (UKM) masih banyak diminati. "Jadi jika mengatakan daya beli antara store artis dan ukm...
Jangan Lewatkan Oleh-oleh Lokal Cita Rasa Asli Malang Raya
MALANGTODAY.NET - Kehadiran oleh-oleh kekinian yang menghadirkan konsep lokal - modern belakangan ini menyita lebih banyak perhatian. Namun perlu ZensTODAY tahu, di samping oleh-oleh kekinian itu, ada oleh-oleh lokal yang sudah bertahan sejak dahulu kala di Malang Raya. Terlebih kalau bicara rasa, lokal tak kalah mentereng dari para kekinian. Cita rasa asli dan nama besar yang sudah bertahun-tahun menjejali...
Masih Dominan, Peminat Keripik Tempe Tak Tergerus Oleh-oleh Kekinian
MALANGTODAY.NET - Ketika berkunjung ke Kota Malang, apa oleh-oleh yang ingin kalian beli? Ketika menerima pertanyaan ini, sontak sebagian besar masyarakat memilih keripik tempe. Memang, keripik tempe sudah dikenal sebagai salah satu buah tangan khas Kota Malang. Kota Malang memiliki sentra khusus tempe dan keripik tempe, yang berlokasi di Sanan,  Kecamatan Blimbing, kota Malang. Baca Juga: Oleh – Oleh Kekinian Memotivasi Pelaku Industri...
Oleh-oleh Telur Asap Pagelaran yang Semakin Tersingkirkan
MALANGTODAY.NET - Dunia industri oleh-oleh khas Malang saat ini telah tumbuh berkembang. Beragam oleh-oleh khas Malang mudah didapat di berbagai tempat, mulai dari oleh-oleh tradisional hingga oleh-oleh kekinian. Di tengah gempuran oleh-oleh kekinian yang ada saat ini, pemilik usaha oleh-oleh tradisional mencoba bertahan. Salah satunya adalah produsen oleh-oleh telur asin asap di Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Malang. Baca Juga: Oleh – Oleh Kekinian...
Sinergi Malang Strudel dan UMKM Pacu Bisnis Oleh-oleh Malang
MALANGTODAY.NET - Berkunjung ke Malang tidak lengkap rasanya jika tidak membawa buah tangan. Kini, beragam oleh-oleh khas Malang mudah dijumpai di berbagai tempat, mulai dari oleh-oleh tradisional hingga oleh-oleh yang kekinian. Pelaku dunia industri oleh-oleh khas Malang pun saat ini saling berlomba-lomba untuk menarik sebanyak mungkin pelanggan agar membeli produk unggulannya. Meskipun saat ini telah menjamur berbagai pusat oleh-oleh khas...
Oleh - Oleh Kekinian Memotivasi Pelaku Industri Tempe Sanan
MALANGTODAY.NET - Industri Keripik dan Tempe Sanan, adalah salah satu oleh - oleh khas Malang. Namun akhir - akhir ini, bermunculan berbagai gerai oleh - oleh kekinian, bahkan memakai popularitas artis untuk promosi. Namun hal ini ternyata tidak membuat oleh - oleh Keripik dan Tempe Sanan mengalami penurunan penjualan. "Untuk sementara ini nggak ngefek mas," kata Ketua Paguyuban Keripik dan...
Jangan Cuma Tau Enak dan Gurih, Begini Sejarah Cake Sesungguhnya
MALANGTODAY.NET – Gurih, manis, dan renyah merupakan gambaran yang pasti terlintas di pikiran kamu ketika berbcara mengenai cake. Jangan cuma tau enaknya aja ya, sudah pada tau belum kalau sejarah cake ternyata melalui proses yang sangat panjang? Kalau belum, yuk simak artikel berikut yang akan memapaparkan mengenai sejarah cake. Menurut informasi yang tertera di usahabakery.com, sejarah cake berawal dari masyarakat Mesir...
Mengenal Kue Pie, Si Imut yang Ternyata Sudah Berumur Ribuan Tahun
MALANGTODAY.NET - Pie adalah kudapan dengan bahan pastry lainnya.  Meski sama-sama berkulit pastry, pie dan strudel itu berbeda ya. Strudel cenderung memiliki kulit tipis yang berlapis lapis. Sedangkan pie kulitnya lebih tebal dan tidak berlapis-lapis. Nah selain itu, ada berbagai fakta unik lho tentang asal-usul kue imut ini. Baca Juga: Santapan Ala Jepang Harga Mahasiswa di House of Teppanyaki Berikut ini adalah fakta...
Seputar Kudapan Strudel dan Asal Usulnya, Eh Ternyata…
MALANGTODAY.NET - Berlapis-lapis pastry dengan berbagai varian isi yang menggugah selera. Ya! Begitulah yang tergambar pertama kali ketika mendengar tentang strudel. Kudapan yang mendadak beken sebagai oleh-oleh khas Malang ini memang memiliki penampilan yang sangat menggoda. Tapi ZensTODAY tahu nggak sih asal mula kue strudel itu sendiri? Nah, special untuk kalian, MalangTODAY sudah merangkum lima fakta tentang strudel yang harus...
Mengenal Buah Tangan Khas Malang di Opo Jare Edisi Oleh-Oleh
MALANGTODAY.NET - Sebagai kota yang dikenal sebagai destinasi wisata favorit, Malang Raya memiliki segudang lokasi wisata yang menarik untuk dikunjungi. Nah, berbicara tentang tempat wisata, kota ini juga menyimpan beragam jenis oleh-oleh yang bisa diborong untuk menyenangkan keluarga di daerah asal, lho! Baca Juga: Mengabadikan Surga Terbaik Pantai Malang Selatan Dalam Potret Gak cuma oleh-oleh kekinian yang lagi ngetren aja, di kota apel...
Diskon 20 persen, Grand Opening Lapis Malang Langsung Diserbu
MALANGTODAY.NET – Kehadiran outlet Lapis Malang cabang keempat, Minggu (15/4), langsung disambut antusias masyarakat. Hal itu terbukti dengan ramainya grand opening Lapis Malang di Jalan Raya Mondoroko (Perum Puri Kendedes A1), Singosari, Kabupaten Malang. Marketing Lapis Malang, Intan Rachmadhani mengatakan, pada grand opening ini setiap pembelian Lapis Malang akan diberikan diskon sebesar 20 persen. Diskon ini, berlaku untuk Lapis Malang...
Seru-seruan Bareng Warga Malang di Lapis Malang Funtastic!
MALANGTODAY.NET – Siap-siap nih buat kamu yang mau olahraga bareng plus dapet hadiah yang menarik! Karena, Lapis Malang bakalan menggelar Lapis Malang Funtastic! Nggak kerasa udah satu tahun Lapis Malang nemenin kamu yang butuh sama oleh-oleh khas Malang yang enak banget. Nah, dalam rangka hari jadinya yang pertama, toko oleh-oleh khas Malang berwarna biru ini akan menggelar acara Lapis Malang...

Berita Terbaru