Beranda Label Ojek Online

Label: Ojek Online

MALANGTODAY.NET – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) berencana akan menetapkan tarif batas bawah ojek online (ojol). Tujuannya tak lain untuk menyejahterakan pendapatan pengemudi. Kebijakan ini dinilai sebagai sesuatu yang tak masuk akal karena justru malah membuat konsumen berhenti menggunakan jasa transportasi online sepeda motor itu. Dilansir dari CNN Indonesia, Senin (11/2/2019), pakar ekonomi Universitas Indonesia (UI) Fithra Hastiadi menyebut langkah Kemenhub tidak masuk akal secara akademik. Menurutnya, ada mis pemahaman antara Kemenhub dengan instruksi presiden yang ingin meningkatkan pendapatan pengemudi ojol. “Kebijakan ini tidak masuk akal secara akademik. Presiden bilan pengemudi harus ditingkatkan pendapatannya. Tapi ini salah tangkap oleh kementerian. Jangan sampai ditetapkan terus ditarik lagi. Malah jadi kebijakan undur-undur,” terang Fithra. Pendapat Fithra merujuk pada hasil survei dari Research Insititue of Socio-Economic Development (Rised) yang memprediksi penurunan jumlah pesanan hingga 71,12 persen. Hal ini karena ada keengganan konsumen untuk membayar lebih tambahan biaya. “Harus ada win-win solution (antara konsumen dan pengemudi ojol),” imbuhnya. Fithra juga menyampaikan bahwa andaikata kebijakan ini benar-benar diberlakukan, maka kenaikan pendapatan hanya akan terasa pada satu hingga dua bulan pertama saja. Setelah itu, konsumen diprediksi akan mencari alternatif transportasi baru yang lebih murah. Ekonom UI itu menambahkan bahwa peningkatan pendapatan tak semata-mata melalui peningkatan tarif saja. Beberapa aspek seperti pemberian bonus, dan penggunaan big data untuk membaca peta kepadatan penumpang dinilai lebih efektif. “Kalau pakai skema bonus dan lain-lain bukan kenaikan tarif. Bisa jadi ojek online tidak hanya rideship tapi ada yang lain. Jadi super diversifikasi. Banyak sekali pilihannya,” tutupnya.
MALANGTODAY.NET – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) berencana akan menetapkan tarif batas bawah ojek online (ojol). Tujuannya tak lain untuk menyejahterakan pendapatan pengemudi. Kebijakan ini dinilai sebagai sesuatu yang tak masuk akal karena justru malah membuat konsumen berhenti menggunakan jasa transportasi online sepeda motor itu. Dilansir dari CNN Indonesia, Senin (11/2/2019), pakar ekonomi Universitas Indonesia (UI) Fithra Hastiadi menyebut langkah Kemenhub tidak...
Gelar Aksi, Ratusan Tukang Ojek di Malang Tuntut Capres Prabowo Minta Maaf
MALANGTODAY.NET - Sore ini ratusan pendemo yang didominasi oleh para tukang ojek online (Ojol) di Kabupaten Malang berunjuk rasa di depan Kantor Bawaslu Kabupaten Malang. Dengan berjalan kaki, ratusan peserta aksi ini mendatangi kantor Bawaslu dengan membawa poster bertuliskan sejumlah kecaman dan sindiran kepada Prabowo Subianto. Aksi tersebut dilandasi statement Ketua Umum Partai Gerindra tersebut yang dinilai telah menyinggung dan...
Salah Bos! Bonceng Artis, Driver Ojol Ini Malah Sebut Nama Bintang ‘Panas’
MALANGTODAY.NET – Emang seru betul menjadi seorang driver ojek online (ojol). Berkat selalu bertemu dengan penumpang baru setiap harinya, ada saja hal-hal unik yang mungkin akan dialami. Seperti pengalaman yang didapatkan oleh salah seorang pengemudi ojek online di Jakarta ini. Bukan sekedar emak-emak pergi ke pasar, ojol ini bak ketiban durian runtuh karena jasanya diorder oleh salah seorang artis. Artis...
Ini Respon Grab Soal Mitra Pengemudi Ojek Online -nya Pukuli Pejalan Kaki
MALANGTODAY.NET - Sedang ramai di media sosial terkait  video yang beredar seorang pejalan kaki di trotoar dipukuli oleh salah satu oknum pengendara ojek online. Berniat menegakkan kebenaran, seorang pejalan kaki tersebut mengingatkan beberapa pengendara sepeda motor yang mengakali kemacetan dengan cara melintas kendaraannya di atas trotoar. Dilansir dari CNN Indonesia, si pejalan kaki diketahui bernama Alif, salah satu anggota komunitas...
Siap-siap, Pesan Ojek Online Bakalan Susah di 23 April Ini!
MALANGTODAY.NET – Siap-siap bakalan susah buat kamu yang tebiasa menggunakan transportasi ojek online. Karena ribuan driver ojek online akan menggelar aksi demo di depan Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia atau DPR RI pada Senin (23/4). Gabungan Aksi Roda Dua Indonesia atau Garda akan melakukan demo di depan Gedung DPR RI di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat. Dilansir dari kompas.com, sekitar...
MALANGTODAY.NET – Kehadiran ojol atau (Ojek Online) selama beberapa tahun terakhir memang membawa begitu banyak perubahan. Salah satu perubahan yang kita sadari adalah, orang mulai berbondong-bondong meninggalkan angkutan kota atau angkot, sehingga banyak angkot yang melakukan demonstrasi karena menilai kehadiran ojol mengurangi pendapatan mereka. Selain perubahan tersebut, tahukah kamu jika ternyata di dalam diri kamu sendiri mengalami perubahan loh. Nggak...
MALANGTODAY.NET – Transportasi online sekarang udah jadi langgangan semua orang. Mulai dari pelajar, karyawan, mahasiswa bahkan sampai artis papan atas. Buat kamu yang sering naik ojek online, coba deh beberapa hal yang bisa bikin ongkos ojeknya jadi lebih murah! Selain identitas driver yang perlu kita perhatikan, ada beberapa hal juga yang harus kamu perhatiin ketika naik ojek online, salah satunya adalah...
Tipe Penumpang Ojek Online, Kamu Termasuk Kategori Mana?
MALANGTODAY.NET – Suka duka yang dijalani sama drive ojek online, itu patut diacungi jempol. Karena mereka bisa menangani semua karakter penumpangnya tanpa marah sedikit pun. Sebagian dari kamu pasti ada yang berprofesi sebagai pengemudi atau driver ojek online. Nah selama seharian keliling-keliling kota, mereka selalu membonceng penumpang yang punya karakter bervariasi. Dari nyebelin sampe yang baik banget. Buat kamu yang mau...
Tips Naik Ojek Online Hemat, Anak Kost Wajib Catat!
MALANGTODAY.NET – Transportasi online sekarang udah jadi langgangan semua orang. Mulai dari pelajar, karyawan, mahasiswa bahkan sampai artis papan atas. Buat kamu yang sering naik ojek online, coba deh beberapa hal yang bisa bikin ongkos ojeknya jadi lebih murah! Selain identitas driver yang perlu kita perhatikan, ada beberapa hal juga yang harus kamu perhatiin ketika naik ojek online, salah satunya...
Operasional Ojek Online di Kabupaten Malang Masih Aman
MALANGTODAY.NET - Hingga saat ini operasional transportasi online yang diatur baru sebatas kendaraan roda empat dan tercantum dalam Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 107 Tahun 2017. Untuk operasional ojek online di Kabupaten Malang belum ada aturan khusus. Belum tercantumnya aturan angkutan berbasis online roda dua membuat rawan terjadinya konflik horizontal. Dinas Perhubungan Kabupaten Malang menjelaskan, meskipun belum ada aturan khusus yang mengatur operasional...
Transportasi Online Belum Jadi Ancaman Serius di Kabupaten Malang
MALANGTODAY.NET - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Malang menilai bahwa adanya ekspansi transportasi online ke wilayah Kabupaten Malang bukanlah suatu ancaman serius terhadap transportasi konvensional. Hal itu disampaikan Kadishub Kabupaten Malang, Hafi Lutfi saat ditemui di Pendopo Agung Kabupaten Malang, Selasa (7/11). Lutfi mengatakan jika sebenarnya moda transportasi online merupakan kebutuhan masyarakat, namun semua pihak harus menanggapi hal itu dengan bijak. "Kami kondisikan...
Transportasi Online Belum Jadi Ancaman Serius di Kabupaten Malang
MALANGTODAY.NET - Modernnya kehidupan saat ini diimbangi oleh semakin berkembangnya teknologi. Segala inovasi untuk memudahkan kehidupan manusia terus dikembangkan. Salah satunya dalam bidang transportasi. Sekitar 2 tahun kebelakang mulai marak akan kemunculan ojek online. Tentu ZensTODAY sudah paham apa itu ojek online kan? Ojek online yaitu ojek yang dipesan melalui online. Biasanya perusahaan ojek online ini sudah meluncurkan aplikasi yang dapat...
Andika ‘Kangen Band’ jadi Driver Ojek Onlien, Netizen: Langsung Cancel Takut Terpesona
MALANGTODAY.NET - Maesa Andika Setiawan atau yang lebih dikenal dengan nama Andika Kangen Band kini menjadi seorang driver ojek online. Hal itu diketahui dari postingan terbarunya di Instagram. Mantan suami Caca Chairunisa itu terlihat memakai jaket berwarna hijau yang biasa dipakai oleh para driver online. Tak diketahui secara pasti apakah pria kelahiran Lampung itu menjadi seorang driver ojek online atau hanya...
Berkendaara Dengan Ojek Online @gojekindonesia
MALANGTODAY.NET - Modernnya kehidupan saat ini diimbangi oleh semakin berkembangnya teknologi. Segala inovasi untuk memudahkan kehidupan manusia terus dikembangkan. Salah satunya dalam bidang transportasi. Sekitar 2 tahun kebelakang mulai marak akan kemunculan ojek online. Tentu ZensTODAY sudah paham apa itu ojek online kan? Ojek online yaitu ojek yang dipesan melalui online. Biasanya perusahaan ojek online ini sudah meluncurkan aplikasi yang dapat diakses...

Berita Terbaru

WhatsApp chat