hasil pertanian

Malangtoday.net – Upaya Pemerintah Kota Malang dalam mempertahankan dan meningkatkan produktvitasnya hasil pertanian, salah satunya dengan pemberian bantuan alat mesin pertanian (Alsintan) kepada 7 Kelompok Tani (Poktan).

“Kami mengharapkan ada semacam keberpihakkan kuat pada masyarakat petani khususnya bagaimana dalam mengolah pertanian agar dapat menghasilkan keuntungan dan supaya dapat menahan tanah-tanah ini agar tidak ditanami beton-beton,” ujar Walikota Malang, HM. Anton saat memberikan bantuan alsintan siang tadi, Senin (3/10).

Bantuan tersebut yakni berupa Gapoktan Unggul Makmur, Kelurahan Cemoro Kandang Kec. Kedungkandang menerima 1 unit combine harvester mini yang diwakili oleh Khorul Amin, Poktan Sri Murni, Kelurahan Kebonsari Kec. Sukun menerima 1 unit combine harvester mini yang diwakili oleh H. Abdul Manan.

Kemudian Poktan Tani Mukti V, Kelurahan Bakalankrajan Kec. Sukun menerima 1 unit combine harvester mini yang diwakili oleh Supardi, Poktan Rukun Makmur II, Kelurahan Tasikmadu Kec. Lowokwaru menerima Hand Sprayer yang diwakili oleh Syamsul Huda, Gapoktan Unggul Makmur, Kelurahan Cemoro Kandang Kec. Kedungkandang menerima Hand Sprayer yang diwakili oleh Khorul Amin.

Juga kepada Poktan Sri Murni, Kelurahan Kebonsari Kec. Sukun menerima Hand Sprayer yang diwakili oleh H. Abdul Manan dan Poktan Melati II, Kelurahan Purwantoro Kec. Blimbing menerima Hand Sprayer yang diwakili oleh Danang Sarosa.