Tema Piala Dunia Hiasi Sejumlah TPS di Malang Raya
TPS unik di Malang Raya yang bertemakan Piala Dunia (Rahmat Mashudi Prayoga)

MALANGTODAY.NET – Di kawasan Malang Raya, pemungutan suara pada Rabu (27/6) diramaikan dengan Tempat Pemungutan Suara atau TPS unik bertema Piala Dunia.

Sebut saja di Kabupaten Malang, TPS unik yang berada di Perumahan Bumiasri Sengkaling, Desa Mulyoagung, Kecamatan Dau. Keunikan TPS XI ini, mendapat perhatian khusus dari warga sekitar.

Ketua RW setempat, Haris Tofli mengatakan bahwa tema Piala Dunia ini menyimbolkan tentang sportivitas. Pasalnya, proses demokrasi ini harus berjalan dengan baik tanpa ada kecurangan.

Baca Juga: Potret 6 TPS Unik dalam Pilkada Serentak 2018

Tema Piala Dunia Hiasi Sejumlah TPS di Malang Raya
TPS unik di Malang Raya bertemakan Piala Dunia (Rahmat Mashudi Prayoga)

“Selain itu juga untuk meningkatkan partisipasi pemilih. Apalagi di Perumahan tingkat partisipasi pemilih biasanya cukup rendah,” kata dia, beberapa saat lalu.

Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang berjumlah 590 di TPS ini, juga diberikan nomer undian untuk berkesempatan mendapatkan doorprize menarik seperti Jersey negara-negara yang ikut dalam gelaran sepakbola paling akbar ini.

Sementara itu, di Kota Malang juga terdapat TPS dengan tema yang sama. Yakni TPS 04 Kelurahan Tunggulwulung, Kecamatan Lowokwaru.

Tema Piala Dunia Hiasi Sejumlah TPS di Malang Raya
Piala dunia diambil sebagai tema besar dalam dekorasi TPS Pilkada serentak (Rahmat Mashudi Prayoga)

Reporter: Rahmat Mashudi Prayoga
Editor: Annisa Eka Safitri

Loading...