Rayakan Maulid Nabi, Pemkot Malang Gelar Shalawat Bersama
Suasana pada saat pengajian umum dzikir dan maulidurrosul Nabi Muhammad SAW di depan Balai Kota Malang @Istimewa

MALANGTODAY.NET – Pada malam 12 Robiul Awwal ini Pemerintah Kota (Pemkot) Malang menggelar Pengajian Umum, Dzikir dan Maulidurrasul Nabi Muhammad SAW bersama ribuan jamaah Majlis Maulid Wat Ta’lim Riyadlul Jannah.

Bertempat di Halaman Depan Balaikota Malang telah dilaksanakan Tabligh Maulid Akbar 1440 Hijriah dalam Rangka Safari Maulid Nabi Muhammad SAW dihadiri oleh Walikota Malang, Drs. H. Sutiaji, Wakil Walikota Malang, Sofyan Edi Jarwoko beserta Forkopimda Kota Malang.

Baca Juga: Kawasan Tanpa Rokok Sudah Diberlakukan, Catat Tempatnya!

Hadir dalam Tabligh Maulid Akbar di depan balaikota Malang Khodim Majelis Riyadlul Jannah Gus Rofiul Hamid bin KH Abdurrochim syadzili dan Habib Abdurrohman bin Hasyim Baraqbah; Para Habaib Dan Kyai Haji Sepuh yaitu Habib Abdullah Bin Salim Mauladawilah, Habib Abdullah Al Hamid, KH Muhammad Syadzili, KH Abdul Qodir Syadzili, Habib Zeid Baabud, Habib Alwi Alhadad, KH Chamzawi .M.Hi, KH Isroqunnajah M.Ag

Dalam sambutannya, Wali Kota Malang Sutiaji menitipkan pesan dan doa keselamatan bagi semua masyarakat bumi Arema.

“Tepat pada hari memperingati Maulidurrasul Nabi Muhammad SAW, kita yakin dengan sepenuhnya mudah-mudahan para pemimpin di bumi arema yang kita cintai bisa mengambil uswah dari perjalanan nabi muhammad SAW” ujarnya.

Baca Juga: Kenalkan Kawasan Tanpa Rokok, Dinkes Gencar Lakukan Sosialisasi

Melalui kegiatan ini pula, diharapkan kita mampu introspeksi dan menjadikan wahana seperti ini tidak saja untuk senantiasa mengingatkan kita pada kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW dan perjuangan beliau didalam menegakkan agama Islam; namun juga sikap dan perilaku beliau juga perlu kita teladani bersama, untuk kita jadikan sebagai satu pedoman dalam menjalani kehidupan.

Disetiap peringatan Maulid Nabi Sutiaji berharap sebaiknya dapat dijadikan momentum untuk lebih meningkatkan kualitas akhlak kita, sebagai cerminan dari pribadi muslim yang beriman dan bertaqwa kepada Allah subhanahu wa ta’ala, sebagai perwujudan perbaikan hubungan dengan Allah SWT, sekaligus sarana untuk mempererat tali silaturrohmi dengan sesama umat. Dengan demikian hubungan vertikal dan horisontal mampu kita bangun secara berimbang dan bersinergi.


Reporter: Jazilatul Humda
Editor: Raka Iskandar

Loading...