4 Hal yang Bisa Kamu Lakuin Ketika Ngabuburit di Kantor
Ilustrasi ngabuburit di kantor (Istimewa)

MALANGTODAY.NET – Ngabuburit jadi momen yang paling disukai sama semua orang yang menjalankan ibadah puasa. Biasanya selain jalan-jalan, kita juga sekalian beli makanan untuk berbuka.

Tapi kalau nggak bisa ngabuburit diluar karena masih banyak kerjaan di kantor, gimana dong? Nggak usah sedih, ada banyak hal yang bisa kamu lakuin di kantor , sambil nunggu jam buka puasa!

Baca Juga: 4 Fakta Dibalik Mitos Panas Dalam

Biasanya sih selain karena deadline menumpuk, kamu sengaja stay lama di kantor supaya terhindar dari macet jam pulang kantor dan bikin kamu buka puasa di jalan.

Dilansir dari idntimes.com, ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan ketika ngabuburit di kantor.

1. Main game

4 Hal yang Bisa Kamu Lakuin Ketika Ngabuburit di Kantor
Main game di kantor (Istimewa)

Ajak temen sekantor main game adalah alternatif ngabuburit yang paling seru! Jangan mainan game online aja, ajak temen sekantormu untuk main game tradisional atau game board. Dijamin nggak bakalan kerasa deh tiba-tiba udah adzan Maghrib aja. Hehehehe.

2. Nyari takjil bareng temen kantor

4 Hal yang Bisa Kamu Lakuin Ketika Ngabuburit di Kantor
Cari takjil (Istimewa)

Since kamu nggak bisa pulang sebelum buka puasa karena deadline atau nggak mau kejebak macet, otomatis kamu akan butuh takjil buat ngebatalin puasamu.

Coba deh ajak temen sekantor buat keluar dan cari takjil bareng. Momen kebersamaan dan suka duka nya ketika nyari takjil bakal lebih berasa deh.

Baca Juga: Bukan Cuma Islam, 8 Agama Ini Juga Ikutan Puasa Lho!

3. Nonton YouTube

Ini salah satu sweet escape alias cara ngabuburit asyik ketika temenmu masih sibuk sendiri-sendiri. Kamu bisa lihat video masak, video review makanan, video review makeup dari beauty vlogger, atau fakta menarik tentang film yang pengen kamu tonton di bioskop. Eits, tapi hati-hati ya, jangan sampai puasamu batal gara-gara konten YouTube!

4. Karaokean

Kalau kantormu memiliki fasilitas yang memadai untuk bersantai para karyawannya, pastikan agenda karaokean jadi list ngabuburit satu kantor. Nggak harus pake TV dan nyetel lagu karaokean, kamu bisa minta temen yang jago main alat musik buat mengiringi karaokean kantor sebelum buka puasa!

4 Hal yang Bisa Kamu Lakuin Ketika Ngabuburit di Kantor
Karaokean (Istimewa)

Penulis: Annisa Eka Safitri
Editor: Annisa Eka Safitri

Loading...