Deretan Musisi Wanita Dunia dengan Bayaran Tertinggi, Penasaran?
Deretan Musisi Wanita Dunia@MalangTODAY

MALANGTODAY.NET – Siapa sih yang nggak kenal sama Beyonce, Adele, Katy Perry, dan Taylor Swift? Jajaran musisi wanita ini disebut-sebut sebagai bagian dari musisi dengan bayaran paling tinggi di dunia. Ah masa sih?

Semakin kesini, semakin banyak munculnya musisi-musisi baru yang menawarkan something fresh from the oven. Makanya, mereka bisa menyalip musisi besar seperti Celine Dion, buat jadi musisi dengan bayaran tertinggi.

Mau tau siapa aja mereka? Dilansir dari forbes.com, yuk simak daftar musisi wanita dunia dengan bayaran tertinggi!

  1. Beyonce
Deretan Musisi Wanita Dunia dengan Bayaran Tertinggi, Penasaran?
Beyonce @ Instagram.com/beyonce

Queen Bee yang satu ini pantes banget dijadiin musisi wanita dengan bayaran tertinggi di dunia. Berapa sih bayarannya? Nggak tanggung-tanggung, Beyonce mematok harga USD 150 juta atau sekitar Rp. 2,02 trilliun.

  1. Adele
Deretan Musisi Wanita Dunia dengan Bayaran Tertinggi, Penasaran?
Adele @ Instagram.com/adele

Musisi asal Inggris ini disebut-sebut sebagai saingannya Beyonce lho! Suaranya oke, menghasilkan miliaran rupiah dari hasil penjualan album juga iya, setiap turnya mesti rame, sama deh pokoknya kayak the Queen Bee. Tapi bedanya, Adele mematok harga USD 69 juta atau sekitar Rp. 932 juta.

  1. Taylor Swift
Deretan Musisi Wanita Dunia dengan Bayaran Tertinggi, Penasaran?
Taylor Swift @ Instagram.com/taylorswift

Bisa dibilang, Taylor Swift jadi musisi termuda dengan bayaran tertinggi. Di usianya yang ke 23 tahun ini, dia udah berhasil menciptakan ribuan lagu, menghasilkan miliaran rupiah dari tur dan penjualan album, sama jadi brand ambassador merk sepatu juga. Bayarannya buat sekali manggung? USD 44 juta atau sekitar Rp. 594 juta.

  1. Celine Dion
Deretan Musisi Wanita Dunia dengan Bayaran Tertinggi, Penasaran?
Celine Dion @ Instagram.com/celinedion

Tuh kan, diva sekelas Celine Dion aja bisa dikalahin sama Taylor Swift. Pelantun lagu My Heart Will Go On ini emang selalu jadi favorit semenjak keterlibatannya dalam soundtrack film Titanic. Suaranya itu lho, gabisa di gantiin sama siapapun. Wajar kalo dia mematok harga USD 42 juta atau sekitar Rp. 567 juta buat sekali manggung.

  1. Katy Perry
Deretan Musisi Wanita Dunia dengan Bayaran Tertinggi, Penasaran?
Katy Perry @ Instagram.com/katyperry

Ini nih, musisi yang paling murah bayarannya dibanding empat musisi wanita diatas, yaitu USD 33 juta atau sekitar Rp. 445 juta. Katy Perry termasuk penyanyi yang sering bikin heboh lho! Tapi heboh in a good way, ya. Katy sering bikin sesuatu yang unik, mulai dari pakaian sampe gaya rambut, yang bikin orang di seluruh dunia jadi tertarik sama mantan Rusell Brand ini.

Sekarang kamu udah tau kan, nama-nama musisi wanita dengan bayar tertinggi di dunia? Pastiin kamu siapin uang yang banyak dulu ya, kalau mau mendatangkan salah satu dari mereka ke acara kamu. (Ans)