MALANGTODAY.NET – Bapak OI, Iwan Fals malam ini berhasil menghentak panggung Graha Cakrawala. Tepat pukul 20.30 ia menyapa OI (sebutan fans Iwan Fals). Dengan lantang, setiap lirik yang dusampaikan disambut para OI. Tanpa ragu, mereka turut bernyanyi dengan penuh semangat.

Dua lagu berhasil dinyanyikan untuk membuka dan memanaskan suasana. Lagu ke dua, Manusia Setengah Dewa, dengan lantang dinyanyikan penyenyi legendaria ini, dan membuat OI bersorak tak henti. Sebelum berlanjut dengan lagu cintanya, ia pun senpat menyapa OI.

“Pergerakan musik saya, banyak diwarnai oleh orang Malang. Saya senang kembali ke Malang,” katanya setelah membuka konser dengan dua lagu andalannya.

Sedikit ia bercerita tentang lagu Setengah Dewa yang baru saja dibawakannha. Baginya, setiap pemimpin dan individu penting untuk berani mendengar dengan penuh cinta. Lagu-lagu yang dibawakan menurutnya penting, karena tanpa cinta bagaikan sayur tanpa garam.

“Setiap orang adalah pemimpin, jadi harus berani memimpin dirinya sendiri,” katanya.

Lanjut ke lagu ke empat, Mata Indah Bola Pimping kembali menghentak panggung. Tak satupun OI melewatkan kesempatan untuk turut bernyanyi. Lagu yang bercerita tentang pria yang sedang kasmaran ini membuat suasana malam minggu di Graha Cakrawala semakin hangat. Tentunya dengan alunan suaranya yang syahdu.⁠⁠⁠⁠

Loading...