Deretan Tips Anti Ngeluh di Hari Senin
Ilustrasi anti ngeluh di hari Senin (Istimewa)

MALANGTODAY.NET – Hari Senin itu selalu jadi hari yang paling dibenci sama orang. Kenapa? Karena kebanyakan dari kita merasa kurang jatah libur di hari Minggu. Tapi kamu bisa kok, memulai hari Senin kamu tanpa harus ngeluh!

Kebanyakan dari kita merasa kurang mendapat jatah libur di hari Minggu. Kita biasanya mengharapkan ada cuti bersama atau long weekend yang membuat hari Senin menjadi hari libur.

Tapi jangan melulu benci hari Senin dong, kita harus menyambut hari mulai efektif kerja atau sekolah ini dengan semangat positif!

Mau tau caranya? Yuk simak tips anti ngeluh di hari Senin ala MalangTODAY.net

Manage waktu liburmu

Deretan Tips Anti Ngeluh di Hari Senin
Ilustrasi hangout (Istimewa)

Sebenernya, kita punya dua kali jatah libur lho dalam seminggu. Malam Minggu alias Sabtu malam dan hari Minggu. Jangan gunakan dua hari itu untuk full main sama temen-temen kamu. Pilih salah satu hari untuk hang out dan hari lainnya untuk beristirahat atau beres-beres rumah. Biar apa? Biar kamu nggak merasa kurang libur dan ngeluh di hari Senin.

Jangan kelamaan tidur siang

Deretan Tips Anti Ngeluh di Hari Senin
Ilustrasi tidur siang (Istimewa)

Tidur siang adalah hal yang paling di dambakan ketika kita sedang libur. Tapi jangan sampe kamu kebablasan ya. Karena semakin lama kamu tidur siang di hari Minggu, semakin melek kamu di tengah malam. Nggak mau kan, kamu masuk kerja atau pergi ke sekolah dengan mata panda?

Persiapkan segalanya

Deretan Tips Anti Ngeluh di Hari Senin
Ilutrasi mempersiapkan baju (Istimewa)

Menghindari bangun kesiangan dan hectic macam kebakaran jenggot, mending kamu persiapkan semua peralatan termasuk baju yang mau kamu pakai di semalam sebelumnya. Biar besok pagi, walalupun kamu bangun kesiangan atau nggak, kamu nggak perlu repot-repot lagi nyari barang-barang bawaan apa aja yang mau dibawa.

Olahraga pagi

Deretan Tips Anti Ngeluh di Hari Senin
Ilustrasi olahraga pagi (Istimewa)

Nah, Senin paginya, usahakan kamu melakukan sedikit exercise atau latihan yang membuat badan kamu jadi lebih fit dan siap untuk menerima tugas hari Senin. Lakukan sesuai dengan set yang kamu bisa dan pilih, terus lanjut mandi yang bersih dan wangi deh! Dijamin sepanjang Senin kamu bakalan percaya diri dan semangat!

Manjakan diri

Deretan Tips Anti Ngeluh di Hari Senin
Ilustrasi berendam (Istimewa)

Pada hari Minggu malam, usahakan kamu merelaksasi dirimu dengan berbagai perawatan. Mulai dari pijat badan hingga berendam air panas. Tujuannya biar kamu cepat tertidur pulas dan tidak begadang terlalu malam.

So, udah siap jalanin hari Senin belum? Semangat terus ya!

Loading...