Jangan Khawatir, Ini Lho 4 Tips Nyaman Berhijab Saat Ramadan
Tips nyaman berhijab saat bulan Puasa (Istimewa)

MALANGTODAY.NET – Cuaca panas menjadi tantangan terberat saat bulan Ramadan tiba. Buat kamu yang berhijab, sering kali cuaca membuat kita jadi nggak nyaman menggunakan hijab. Tapi jangan sampai ketidaknyamanan ini menganggu kamu saat melakukan ibadah puasa.

Semakin kesini, banyak banget mix n match hijab yang wajib kamu coba untuk membuat beribadah menjadi lebih nyaman. Dilansir dari Wolipop, ini dia sederet cara nyaman berhijab di bulan puasa!

Baca Juga: 5 Kondisi Tubuh yang Sering Dikeluhkan Selama Bulan Puasa

1. Perhatikan jenis kain

Jangan Khawatir, Ini Lho 4 Tips Nyaman Berhijab Saat Ramadan
Hijab bahan voile (Istimewa)

Buat kamu yang menggunakan hijab, jenis kain menjadi salah satu hal yang wajib diperhatikan. Soalnya salah sedikit aja memilih jenis kain hijab, dijamin kamu nggak bakalan merasa nyaman.

Untuk kain hijab, pilihlah bahan katun voile. Bahan yang satu ini memiliki serat yang renggang, sehingga memungkinkan udara akan masuk dan bikin kamu nggak kegerahan.

Sedangkan untuk bahan busana, pastikan semua pakaian kamu memiliki bahan dasar katun, kaos atau rayon.

Baca Juga: Bukan Cengeng, Ini Lho 4 Penjelasan Kenapa Kamu Gampang Nangis

2. Hindari ciput ninja

Jangan Khawatir, Ini Lho 4 Tips Nyaman Berhijab Saat Ramadan
ZeeZee Shahab pakai ciput rajut (Istimewa)

Setelah memilih kain hijab yang tidak terlalu panas, pastikan ciput atau dalaman hijabmu juga berbahan ringan ya.

Hindari menggunakan ciput ninja yang menutupi hingga leher kamu. Karena hal ini akan membuatmu semakin kegerahan dan nggak nyaman karena lapisan yang kamu kenakan terlalu tebal.

3. Simple is better

Jangan Khawatir, Ini Lho 4 Tips Nyaman Berhijab Saat Ramadan
Hijab simple (Istimewa)

Model hijab zaman now, udah nggak seribet model zaman old. Dengan bahan hijab dan ciput yang kece dan nyaman, kamu bisa styling hijab kamu dengan cara yang simple.

Walaupun bakalan bosen dengan modelnya, tapi kamu akan nyaman dengan model satu ini. Lebih mending nyaman kan, daripada bergaya tapi ga srek?

Baca Juga: Gak Selalu Menjijikan, Ini 5 Kebiasaan yang Sebenarnya Menyehatkan

4. No layering

Bukan di bulan Ramadan aja, layering terlalu banyak di cuaca panas memang bukan pilihan yang tepat. Coba deh, bikin style kamu lebih praktis dan berbahan flowy.

Kalau kamu masih mau pakai cape, blazer atau outwear lainnya, siasati layer pakaian pertama dengan bahan yang enak dan nyaman.

Jangan Khawatir, Ini Lho 4 Tips Nyaman Berhijab Saat Ramadan
Don’t do layering! (Istimewa)

Penulis: Annisa Eka Safitri
Editor: Annisa Eka Safitri