Poster Aksi Damai 212, Menampilkan Gambar Panglima TNI Adalah Hoax
Kapuspen TNI Mayjen TNI Wuryanto, S.Sos. (Puspen TNI)
ads

MALANGTODAY.NET – Beredar poster di media sosial menampilkan wajah Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo dan para tokoh ulama yang seolah-oleh membekingi aksi 212 Jilid 2.

Dalam poster aksi 212 yang kini viral itu, terpampang sosok Jenderal Gatot Nurmantyo, Imam Besar FPI Habib Rizieq Syihab, Syekh Ali Jaber, Ustaz Arifin Ilham, KH Abdullah Gymnastiar, dan Ketua Umum GNPF MUI Ustaz Bachtiar Nasir. Di bagian poster bawah tertulis ‘Aksi Damai Bela Islam 5’ juga ada semacam stempel. ‘The Best Aksi Damai 2016’.

Poster aksi 212 yang menampakan sosok Panglima TNI. (Puspen TNI)

Pusat Penerangan TNI menegaskan, Panglima TNI sama sekali tidak ada kaitan dengan aksi yang bakal digelar Selasa (21/02) besok di Gedung Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR)/ Dewan Perwakilan Rakyat  (DPR) RI untuk menjatuhkan  Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

“Beredarnya  poster di media sosial yang menampilkan gambar Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo dan tokoh-tokoh ulama untuk mengundang Aksi Damai Bela Islam 5 di Gedung DPR Senayan pada tanggal 21 Februari 2017 berita itu hoak, tidak benar dan berita bohong,” kata dikatakan Kapuspen TNI Mayjen TNI Wuryanto, S.Sos. di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (20/2/2017).