Jaksa Indonesia Akan Kembali Hadir di Persidangan Siti Aisyah
Siti Aisyah/MalangTODAY/Istimewa
ads

MALANGTODAY.NET –  Siti Aisyah, perempuan yang ditangkap terkait tewasnya Kim Jong-nam itu dikabarkan terancam hukuman gantung di Malaysia. Aisyah ditangkap bersama satu perempuan lain, Doan Thi Huong (28), warga Vietnam.

“Kedua perempuan itu akan didakwa di muka pengadilan dengan menggunakan ketentuan hukum pidana Pasal 302 tentang Pembunuhan,” kata  Jaksa Agung Malaysia, Mohamed Apandi Ali, Selasa (29/01).

Dikutip dari kompas,Jika terbukti bersalah, Aisyah dan Doan  akan menghadapi ancaman hukuman mati di tiang gantungan. Kini Siti Aisyah telah ditahan oleh Polis Diraja Malaysia dan tengah menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Seperti diberitakan sebelumnya, Kim Jong Nam adalah kakak tiri dari pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un. Ia dibunuh di Bandara Internasional Kuala Lumpur (KLIA 2). Aksi Aisyah bersama rekanya itu terekam di CCTV bandara.

Sebagai informasi, Siti Aisyah merupakan warga Serang, Banteng, Indonesia. Perempaun 25 tahun itu diketahi pernah tinggal di sebuah gang di Jalan Angke Indah, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.