MalangTODAY.net
MalangTODAY.net

MALANGTODAY.NET – Pada akhir September dan awal Oktober , München, Bayern, Jerman, rutin menggelar festival Oktoberfest. Festival tahunan ini merupakan salah satu acara paling terkenal di kota ini dan juga merupakan festival terbesar di dunia. Dalam festival ini, bir merupakan pusat perhatian utama.

Festival diadakan di suatu daerah yang dinamakan Theresienwiese, atau pendeknya “d’ Wiesn”. Theresienwiese dulunya adalah alun-alun depan gerbang kota.

Oktoberfest diadakan pertama kali tahun 1810 untuk merayakan pernikahan King Ludwig 1 dan Putri Threse of Saxe-Hildburghausen. Oktoberfest zaman dahulu lebih dikenal dengan perlombaan pacuan kuda, meski kini telah ditiadakan.

Pada saat perayaan ditutup, diselenggarakan pacuan kuda untuk keluarga kerajaan dan seluruh rakyat Bayern. Tradisi pacuan kuda setiap tahun menjadi cikal bakal Oktoberfest, namun saat ini sudah tak lagi diperlombakan.

Tak hanya di Jerman, festival yang biasanya diadakan selama enam belas hari sampai dan termasuk hari Minggu pertama di bulan Oktober ini turut digelar oleh kota-kota lain di dunia. (wkp/ind)