Ilustrasi game PS 1 (Istimewa)

MALANGTODAY.NET – Generasi akhir 90-an dan generasi awal milenial pasti tak akan asing dengan Playstation 1 atau akrab disebut PS 1. Kiranya mayoritas anak-anak yang hidup pada masa itu pasti pernah memainkan game console yang legendaris satu ini.

Selain Winning Eleven yang menjadi permainan utama yang dimainkan di PS 1, beberapa game ini juga akan membuka memori kenangan masa lalu kita lho saat membacanya.

Road Rash Jailbreak
Road Rash Jailbreak @ Playgb

Mungkinkah game ini yang harus bertanggung jawab dari kelahiran geng-geng motor di Indonesia? Mengusung konsep game balap, Road Rash sangat seru karena pemain bisa saling memukul sambil memperebutkan posisi pertama.

Jackie Chan Stuntmaster
Jackie Chan Stuntmaster (Istimewa)

Permainan ini sangat cocok dimainkan apabila kita tak punya lawan tanding untuk bermain Winning Eleven. Jalan cerita yang keren dan grafis juga mode permainan yang seru menjadikan game ini bikin kangen banget sekarang.

Baca Juga: Viral, Karnaval Budaya Diwarnai Aksi Tak Pantas Oknum Pemuda

Super Shot Soccer

Nah, game ini nih yang juga jadi alternatif saat kita bosen main Winning Eleven yang gitu-gitu aja. Bertema sepak bola, Super Shoot Soccer sangat seru karena tiap tim negara memiliki jurus dan keunikannya masing-masing.

CTR

Game balap yang satu ini mana mungkin ketinggalan sih? Siapa yang dulu bangga banget karena tahu semua jalan pintas di CTR?

3XTreme
3XTreme (Istimewa)

Game ini nih yang pertama kali mengenalkan kita dengan ekstrem sport! Mulai dari bmx, skateboard, hingga sepatu roda ada di game ini.

Bishi Bashi Special
Bishi Bashi Special (Istimewa)

Game arcade paling seru yang pernah tercipta sepanjang sejarah! Dengan ratusan fitur macam-macam permainan yang berbeda, Bishi Bashi sangat seru untuk menguji kemampuan dengan kawan.

Baca Juga: Terbukti Sakti! Roy Kiyoshi Dulu Sudah Prediksi Angel Lelga & Vicky Prasetyo Settingan

Game Girl
Game Girl (Istimewa)

Ehem! Hayo, ngaku siapa yang dulu pernah punya game dewasa ini? Pastinya para cowok-cowok gak asing nih sama game ‘basah’ ini.

Nascar Rumble
Nascar Rumble (Istimewa)

Simpel saja kalau kita mau bernostalgia dengan game ini. KMZWA88WAA, merasa familiar?

Pepsi Man
Pepsi Man (Istimewa)

“Pepsi Maaaaaan”, entah mengapa kita dulu bisa teradiktif dengan game yang isinya cuma seseorang bertubuh biru yang kabur dari kejaran kaleng pepsi yang sangat besar. Hmmmm.

Baca Juga: Permainkan Agama, Ini 5 Pernikahan Artis yang Dicap Settingan

Teken
Teken (Istimewa)

Game pertarungan ini emang paling bikin kita sering ganti stick ya! Ngeselin tapi seru abis.

Harvest Moon
Harvest Moon (Istimewa)

Nah, yang terakhir ini ada game yang bikin kita membayangkan indahnya menjadi orang dewasa saat kita kecil dulu. Bener gak? Hidup berkebun, sukses, menikah, lalu kaya raya dan punya anak. Dulu kalian sukanya nikah sama siapa Zens?

Nah itu dia deretan game PS 1 yang langsung bikin kita nostalgia. Mau kamu tambahin Zens?


Penulis: Swara Mardika
Editor: Swara Mardika